Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС: КАК ДОЛГО ДЕРЖИТСЯ ТАТУАЖ?
ОТВЕТ: В отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж -(перманентный макияж) выполняется специальными органическими пигментами( красками) и держится в среднем 1-3 года. Срок ношения татуажа зависит от многих факторов, таких как возраст клиентки, тип кожи-(на сухой и смешанной коже держится дольше), образ жизни-(частое посещение саун, соляриев, пляж, агрессивные косметические процедуры и т.д.) укорачивают срок ношения татуажа.

ВОПРОС: КАКИЕ КРАСКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ТАТУАЖА?
ОТВЕТ: Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Это свойство с успехом используется для татуировки на лице. Поэтому процентное содержание органических пигментов в краске для лица существенно выше, чем неорганических. Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из-за их «вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток. Что касается неорганических пигментов, которые разрушаются в меньшей степени, чем органические, они никуда не деваются — остаются в месте первоначального введения. Однако под воздействием ультрафиолета минеральный пигмент выгорает, и в течение 5 лет (иногда уже через 2 года) татуаж сходит на нет. По истечении времени процедуру татуажа делают повторно.

ВОПРОС: КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВНЕШНОСТИ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА
ОТВЕТ: Перманентный макияж «прописан» тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице. Он позволяет, не травмируя деликатную кожу лица, изменить форму и цвет губ, бровей, подчеркнуть глаза. Можно по желанию нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы — скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы.
Татуаж окажет существенную помощь пациентам с врожденными и приобретенными дефектами внешности:
• «заячья губа»
• алопеция (выпадение бровей и ресниц)
• травмы лица и последствия реконструктивных пластических операций
• безкровные губы (отсувствие природного контура)
• ассиметрия губ

ВОПРОС: КАКОВА ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ?
ОТВЕТ: Обычно стандартная процедура перманентного макияжа укладывается в 2, а иногда и 3 сеанса. Постепенность введения краски позволяет равномерно распределить ее под кожей. Процедура перманентного макияжа целиком занимает 2-3 часа, с учетом прорисовки эскиза будущих губ, бровей, а так- же с учетом анестезии. В среднем на непосредственно нанесение перманентного макияжа требуется 30-50 минут. Во время процедуры постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

ВОПРОС: ОБЕЗБАЛИВАНИЕ ПРИ ПРОЦЕДУРЕ ПЕРМАНЕНТНОГО ТАТУАЖА
ОТВЕТ: Поскольку процедура перманентного макияжа небезболезненна, ведь кожа лица очень чувствительна, для смягчения боли она проводится под местной анестезией. Чтобы снизить болевой эффект используются различные анестетики. Это и специальные обезболивающие препараты для перманентного макияжа ( татуажа) с анестезирующим эффектом .
Все это позволяет снизить болевой эффект до минимума и провести процедуру приятно. Анестезия выдерживается на участке, предназначенном для перманентного макияжа до 20 минут. В процессе процедуры обезболивающее добавляется .

ВОПРОС: ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ КОРРЕКЦИЯ?
ОТВЕТ: Коррекция татуажа обязательна, и такую процедуру следует сделать примерно через месяц. Связано это не только с исправлением неточностей и пробелов, которые мог допустить мастер при нанесении татуажа, но и с тем, что пигмент по-разному воспринимается организмом каждого отдельного человека.
Итак, коррекция татуажа губ, бровей, век обязательна, чтобы придать татуажу идеальный вид: мастер сможет придать большую интенсивность цвету или выровнять распределение пигмента под кожей. Хотя мастера татуажа по-разному относятся к коррекции. Некоторые даже не ставят своих клиенток о ее необходимости, то есть не предусматривают коррекцию в принципе. А я считаю, что коррекция татуажа обязательна почти в каждом случае, и настаиваю на ней. Хотя, если Вас устраивает, как смотрится Ваш татуаж после первой процедуры, то можно обойтись и без коррекции.

ВОПРОС: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МАКИЯЖЕМ В ПЕРИОД ЗАЖИВЛЕНИЯ?
ОТВЕТ: Через два дня на участке может образовываться небольшая корочка, так же как это происходит с царапинами, так как перманентный макияж по своему травматизму напоминает обычную царапину. Корочка может продержаться 2 дня, после чего она начинает отшелушиваться. После того, как она спала, вы увидите тот цвет и форму, с которой вы будете ходить последующие 3-5 лет. И во весь этот период заживления – 4,7днeй – вам нельзя посещать сауны, бани, бассейн, мочить перманентный макияж, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью специальных кремов, так как во время процедуры пигмент вводится в кожу очень неглубоко, а во время заживления кожа начинает его отторгать из-за чего и образуется корочка. Под корочкой заживает кожа, впитывая обратно в себя отторгнутый пигмент. Если намочить сильно корочку или ее удалить раньше положенного времени, то впитываться будет нечему и на этом месте образуется пробел.
Для того, чтобы вы себя чувствовали комфортно, корочку можно слегка смягчать очень простыми кремами без сильных заживляющих или осветляющих добавок, либо косметическими маслами, и очень в небольших количествах, чтобы ее не размочить.
Выполненный качественно, перманентный макияж — это великолепная возможность изменить внешность, создать яркое, привлекающее внимание лицо. Приобрести красоту, которую не надо подправлять несколько раз в день, которая не смоется в бассейне, не «съестся» в ресторане, не «поплывет» от жары… В общем, редкая возможность быть во всеоружии в любой ситуации.

ВОПРОС: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ОТ ТАТУИРОВКИ?
ОТВЕТ: Перманентный макияж — это неглубокая косметическая татуировка. Прокол кожи при нанесении перманентного макияжа от 0,5 до 1 мм, а при нанесении татуировки — от 1 до 2 мм. Различия также и в красителях (пигментах). В перманентном макияже используются полностью натуральные красители — пигменты, что помогает приблизить цвета к натуральным природным оттенкам Они со временем рассасываются в коже до полного исчезновения. В тату-пигмент входят и синтетические добавки, которые позволяют пигменту быть более устойчивым со временем. Процедура выполняется при помощи специального препарата, разработанного с учетом типа кожи лица и специфики пигментов.
Само нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Но пигмент вводится неглубоко в кожу, а только в верхние слои кожи и при заживлении ее, после процедуры, пигмент впитывается в более глубокие слои кожи, что позволяет ему сохраняться от 3 до 5 лет. Пигменты разработаны так, что со временем их структура перерабатывается клетками кожи, как бы съедается. Кроме того, перманентный макияж — не менее сложное искусство, чем татуировка.
Качественное оборудование и пигменты для перманентного макияжа можно использовать только на коже лица или схожей с ней. Она не подходит для нанесения рисунков на тело. Также нельзя использовать тату-технологии для нанесения перманентного макияжа.



  Яндекс.Метрика